亚搏手机网页版开展暑期家庭经济困难学生家访活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-08-26

为搭建家校合力育人平台,积极宣传资助政策,了解贫困生家庭生活情况,提升亚搏手机网页版精准资助和资助育人成效,暑假期间,学生处与相关学院领导和辅导员组成多个家访组,深入合肥、淮南、六安、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖、铜陵、宣城等地,走访慰问了44位家庭经济困难学生,并送去慰问金。

每到一处,家访组成员与受访学生家长亲切交谈,详细询问学生家庭成员组成、经济收入、实际支出等基本情况及家庭实际困难,向学生家长宣传党和国家的学生资助政策,反馈学生在校的学习与生活表现,解答家长关于学生学习、生活、就业等方面的困惑,使家长对亚搏手机网页版的教育、管理、资助等工作有了更深入的了解,逐渐明白家校合作是育人的重要途径。家访组老师鼓励受助学生勇于面对生活困难,珍惜学习机会,勤奋学习,努力提升个人综合素养,通过自身努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。

家访组的到来让学生和学生家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对党、对国家、对学校的感激之情。受助学生也纷纷表示,在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,立志成才。  

亚搏手机网页版高度重视家庭经济困难学生资助工作,已形成贫困家庭走访工作常态化机制。今后将继续推出暖心慰问主题活动,通过拓展活动平台,进一步深化精准资助与精细化育人路径,提升“三全育人”工作实效。


(撰稿:学生处 王育胜;审核:学生处 汪双安;责任编辑:宣传部 田甜)


亚搏全站手机网页登陆-亚搏手机网页版(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)