亚搏全站手机网页登陆关于2021年秋季学期开学相关工作的通知

发布者:系统管理员作者:发布时间:2021-08-23

各学院、各部门:

    根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》精神,结合黄山市疫情防控工作要求,经学校研究决定,现将亚搏手机网页版2021年秋季学期开学相关工作通知如下:

一、时间安排

(一)老生返校时间安排

老生分批错锋返校,各年级具体返校时间安排如下:

1.第一批次返校时间为93日,横江校区全体学生、率水校区2020级学生以及各学院所有参加2020-2021学年第二学期补缓考的学生返校报到;

2.第二批次返校时间为94日,2019级率水校区学生返校报到;

3.第三批次返校时间为95日,2018级(含2017建筑学、2017城乡规划)率水校区学生报到。

(二)新生报到时间安排

新生分批错峰来校报到,各批次报到时间安排如下:

1.专升本新生报到时间为94日。

2.普通本科新生报到时间:

1)第一批次报到时间为911日,外国语学院、旅游学院、生命与环境科学学院、信息工程学院、化学化工学院、机电工程学院的新生到校报到注册;

2)第二批次报到时间为912日,文学院、经济管理学院、艺术学院、体育学院、教育科学学院、文化与传播学院、数学与统计学院、建筑工程学院的新生到校报到注册。

学生应在学校规定的时间返校报到,不得提前来校。来校途中需全程佩戴口罩,做好个人防护。老生返校和新生报到期间,无关人员不得进入学校。

二、返校条件

 在皖师生员工开学前坚持非必要不出省,并做好开学前14天健康监测。根据师生员工所处地域和身体健康状况,分为暂不返校、暂缓返校、返校隔离、正常返校四大类。

第一类:暂不返校

本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返校报到。经学校及黄山市疫情防控部门评估同意后方可返校。

第二类:暂缓返校

出现以下情况之一者,暂缓返校:

1)返校前从境外返回的(含与境外返回人员有密切接触史的)师生员工,在解除14天集中隔离医学观察后,继续严格实施“7+7”健康管理(居家观察第2、第7天分别进行一次核酸检测,且每天早晚两次体温观察)。持最近3次核酸检测阴性证明、解除医学观察证明和健康码、行程码“绿码”,报经二级学院审核、学校防控办批准后方可返校。

2在中高风险地区(名单具体参看国家卫生健康委发布的疫情风险等级数据,下同)的师生员工(含返校前14天内旅经中高风险地区的人员)、返校前14天内有中高风险地区所在地市旅居史学生暂缓返校,待符合属地疫情防控要求,再凭返校前14天健康监测、行程码和安康码绿码,经所在部门(二级学院)报学校防控办审批同意后方可返校,并按规定做好健康管理。

3)返校前14天内出现发热或呼吸道症状的师生员工,一律暂缓返校。经当地医院就诊治疗,排除新型冠状病毒感染并在身体康复后,经所在部门(二级学院)审核、学校防控办审批同意后方可返校。

4)返校前14天内接触过发热或呼吸道感染症状人员的师生员工,暂缓返校。待条件符合要求,经所在部门(二级学院)审核,学校防控办审批同意后方可返校。

第三类:返校隔离

1)返校路途中与确诊或疑似病例乘坐同一车次的,且目前无发热或呼吸道症状者。

2)返校途中有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温≥37.3℃(除额温或耳温测量外,还需用医用体温计进行专业检测),未能排除诊断但目前无需住院治疗的。

3)其他特殊情况需要隔离医学观察的。

第四类:正常返校

除上述第一、第二类情况外,省内师生经信息报备,持健康码和行程卡绿码,经学校审核同意后,在学校规定的时间返校;省外(除中高风险地区所在地市外)低风险地区的师生,在学校规定的开学时间,经信息报备,持到校前48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码,经学校审核同意后返校和到校报到。师生员工在返校途中要做好个人防护。

本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切或次密切接触者,须提交7日内核酸检测阴性证明。

经审核符合返校条件的师生员工,由各部门、各二级学院以短信、电子邮件或微信等方式通知,并以收到反馈的确认信息为准。各部门、各二级学院要提前收集返校师生员工返校行程,多方式、多途径向师生员工推送来校途中安全防护提醒信息。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要提高政治站位,以扎实的举措落实疫情防控的各项工作要求,充分认识到保障秋季学期平稳开学的特殊性和重要性。在学校的统一领导下,坚持抓好校园疫情防控工作,稳妥有序推进教育教学工作。

(二)落实主体责任。各单位要切实担负起疫情防控工作主体责任,切实维护好校园安全稳定,保障师生身心健康;确保师生返校前信息摸排准确,返校中安全防护有效,返校后学习生活有序。

(三)加强宣传教育。各单位要教育引导全体师生及时关注权威发布,关注疫情防控的工作动态、联防联控的政策措施,不信谣、不传谣。教育引导全体师生自觉增强自我防范意识,积极开展健康运动,倡导积极向上的生活方式,确保师生身体健康、校园平安。

特此通知

 

                                亚搏全站手机网页登陆

2021823


亚搏全站手机网页登陆-亚搏手机网页版(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)