多家媒体报道第13届中国大学生舞龙舞舞狮锦标赛在黄山召开

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-08-09

7月27日-30日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会执行,亚搏全站手机网页登陆承办,安徽爱尚动体育文化传播有限公司协办的第十三届全国大学生舞龙舞狮锦标赛在黄山市体育馆举行。来自全国44所高校的824名运动员参加了比赛。比赛期间举办了“新时代中国高校舞龙 舞狮改革发展座谈会”,来自北京、上海、西安、广东、广西、湖南、湖北、福建、重庆等省市97名代表参加了会议。赛事的开幕和成功举办以及期间召开的座谈会,引发媒体高度关注,国内多家主流媒体进行了全方位多角度报道。

中国青年报、新华网、新浪网、市场星报、安徽电视台、黄山电视台、黄山旅游交通广播等媒体以《第13届中国大学生舞龙舞狮锦标赛在黄山开幕》等为题报道大赛开幕、赛事盛况、赛事保障等情况,介绍舞龙舞狮这一流传近2000年、历代相传、鼎盛不衰的民族、民间、民俗活动,以及大学生舞龙舞狮锦标赛对促进龙狮文化交流和推进中华优秀传统文化传承创新发挥的作用。

人民日报、央视网以《新时代中国高校舞龙舞狮改革发展座谈会在安徽黄山召开》为题报道座谈会情况,报道座谈会对后疫情时代舞龙舞狮改革发展、“大体育”“大竞赛”规则完善及环境营造、舞龙舞狮线上线下平台打造、舞龙舞狮比赛技术要领改革创新以及推进传统体育进校园、丰富拓展校园文化,体育课程思政融入等方面的探讨。

中国体育报、中国青年报、今日头条、新华网、新浪网、腾讯网、安徽日报等媒体以以《2021年第13届大学生舞龙舞狮锦标赛在黄山圆满落幕》等为题报道大赛闭幕、颁奖活动等情况,报道本次比赛针对疫情防控和防台风等特殊情况,主办、执行、承办、协办与参赛等各单位紧密合作,协调配合,形成了快速反应、应对高效的防疫和应急反应体系,形成了后疫届情时代在确保赛事安全的前提下黄山办赛实践与经验等情况。


(撰稿:体育学院;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 徐德平)


亚搏全站手机网页登陆-亚搏手机网页版(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)