省委第十三综合考核组来校反馈校领导班子及成员2020年度考核情况

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-08-09

8月9日上午,亚搏手机网页版召开2020年度校领导班子及成员综合考核反馈会。省委第13综合考核组组长、省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省教育厅办公室副主任汪庆忠,考核组成员,省教育厅发展规划处四级调研员张秋田,学校领导班子成员出席会议。机关部门主要负责人、学院党政正职(含主持工作的副职)参加会议。会议由校党委书记汪枫主持。



赵振华代表考核组对学校领导班子及成员2020年度综合考核情况进行反馈,宣布学校在2020年度省委综合考核中获“良好”等次。考核组认为,2020年,亚搏全站手机网页登陆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位,深入推进落实学校“十三五”发展规划,注重打造“旅游、生态、徽文化”三大办学特色,着力推进应用型高水平大学建设,取得了较好成效。学校领导班子党的政治建设不断优化,党的组织建设稳步提升,党风廉政建设持续深化;强化现代大学制度建设,内部治理能力逐渐提升;强化人才队伍和学科建设,科研创新实现新突破;推进创新创业教育改革,特色人才培养机制持续优化。



在肯定学校工作成绩的同时,考核组指出考核中发现的问题和不足,希望学校领导班子一要进一步提升党建工作质量,充分发挥党建引领作用。要继续坚持以党的政治建设为引领,着力提升党建工作质量,严格落实民主集中制,提高决策的科学化、规范化水平。持续推进基层党组织规范化标准化建设,深度融合基层党建和业务工作。二要切实提高政治站位,强化担当意识。要强化顶层设计,从学校事业发展全局出发,进一步明确发展思路和发展战略,统筹考虑,科学谋划。大胆改革创新,继续深化学校综合改革。三要进一步发挥学科优势,增强社会服务能力。要牢牢把握黄山的旅游资源优势,充分发挥旅游管理、林学、园林、徽文化等学科专业特色,将学科优势与服务地方经济社会发展紧密结合起来。主动对接区域经济社会发展需求,优化专业设置,进一步凸显优势专业。深化校地合作,进一步增强社会服务能力。四要进一步加强干部队伍建设。继续深化干部人事制度改革,重视年轻干部的选育管理,搭建成长平台,完善激励机制,激发干部队伍活力。要坚持好干部标准,不断提高选人用人质量,选优配强中层干部队伍,切实增强干事创业的力量支撑。

  汪枫代表校党委作表态发言。他指出,考核组对亚搏手机网页版一年来的工作给予了客观评价,对学校一年来取得的成绩给予了充分肯定。我们既要倍加珍惜成绩,又要直面问题,充分运用好考核成果,全面抓好反馈意见整改落实,以整改的新成效推动学校的新发展。一要提高政治站位,切实增强做好整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。对于考核组给予的肯定,要保持清醒头脑,以更高的站位、更严的要求、加倍的努力,推动各项工作再上新台阶。对于考核组提出的问题和建议,要高度重视、诚恳接受,认真对照反馈意见,逐条分析研究、逐项查找原因、逐一明确责任,制定任务分解表、整改推进图,以“钉钉子”精神抓好整改落实,不辜负省委、省政府对亚搏全站手机网页登陆的关怀和期望。二要扛起政治责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚精会神抓党建,全面贯彻新时代党的建设总要求,从严从实强党建,以高质量党建推动学校事业高质量发展。要驰而不息转作风,坚持以师生为本,严格落实“两个责任”,努力营造好、维护好、巩固好风清气正、干事创业的政治生态和良好发展环境。三要强化政治担当,奋力开创学校高质量发展新局面。要进一步牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻落实党的教育方针,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,打造全员全过程全方位的育人体系。要进一步追求卓越、勇攀高峰,以国家级一流本科专业建设为契机,深化办学内涵,提升教育教学质量。要进一步解放思想、深化改革,不断扩大开放办学,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,以新的气象和新的作为推动学校“十四五”开好局、起好步。



汪枫还就做好暑期重点工作进行了部署。他要求,从紧从严抓好常态化疫情防控,推深做实党史学习教育,统筹做好暑期各项工作,科学谋划开学准备工作。



(撰稿、摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 赵睛)


亚搏全站手机网页登陆-亚搏手机网页版(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)