关于疫情防控的紧急提示

发布者:管理员作者:发布时间:2021-07-22

针对南京禄口机场检出新冠肺炎阳性病例的情况,特向广大师生发出以下紧急提示:

一、主动向社区报备

14天以来自南京禄口机场或自南京市中高风险地区及封控区域来(返)黄人员,请及时向所在社区(村)报备,配合防疫部门做好健康监测、核酸检测等疫情防控措施。

二、合理安排出行

建议广大师生近期非必要不前往南京等疫情中高风险地区,确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和单位报备,并做好个人防护;返黄后,应主动向所在社区(村)和校防控办报备相关情况。

三、增强个人防护意识

(一)思想高度重视。我国深圳、广州、瑞丽、南京等地先后出现聚集性疫情,要深刻认识到当前新冠肺炎疫情的复杂性,确保防护“不松懈”。

(二)养成良好卫生习惯。养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩的习惯,尤其是在乘坐公共交通工具、人员密集场所或密闭电梯时全程佩带口罩,避免用手直接碰触嘴、眼、鼻,做到勤洗手、常通风,时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯。

(三)保持安全距离。保持1米以上安全社交距离,不扎堆,不聚集,注意咳嗽礼仪。

四、尽快接种新冠病毒疫苗

研究表明,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种疫苗,保护自己,同时也是保护他人。

五、关注自身和家人健康状况

时刻关注自己和家人身体情况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即就近前往发热门诊就诊,并主动告知近14天旅居史和接触史,就医过程中请佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

附件:黄山市疫情防控应急指挥部办公室紧急提示!

https://mp.weixin.qq.com/s/x8NVDrlWentyZfmS3e6jaA


       校防控办

 2021722


亚搏全站手机网页登陆-亚搏手机网页版(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)